Рецепт "" и ...

Что бы Вы не подумали, но кажется мне что нормальный сайт о курении и табаке не может обойтись без самого известного табачного блюда которое называется "цыплёнок табака"!!! И хотя  в данном блюде нет ни сигар, ни сигарет, да и вообще табака и даже курительной трубкой его не едят, но то что в названии блюда есть слово табак это здорово!!! cyplenok_tabakaНаверно борцы за здоровый образ жизни и агитаторы антитабачной компании продали бы последнюю рубаху (или футболку с логотипом гринПИСА) чтобы заменить слово "табака" в названии блюда хотя бы на слово"тапака"-это название крышки у сковороды на которой в Грузии готовили это блюдо. И хотя считается "цыплёнок табака" (тапака) блюдом грузинской кухни оно уже давным давно перестало быть грузинским, мне кажется его готовят везде на территории бывшего Советского Союза! И именно под названием "цыплёнок табака"!!!

Сковороды для приготовления этого блюда действительно должны cyplenok_tabakaбыть специальные и даже не столько сами сковороды сколько её крышка, она должна быть или тяжёлая, или с винтовым зажимом, ну или в крайнем случае на крышку надо ставить какой то груз для того чтобы хорошенько прижимать цыплёнка (курицу) к раскалённой сковороде.

Для приготовления "цыплёнка табака" всего то и надо: соль, перец, чеснок,немного масла(любого но лучше сливочного) и конечно курица. Конечно в некоторых рецептах используются и другие ингредиенты но это уже частности, а вообще рецептов приготовления этого блюда великое множество. Добавил вместо перца "аджику" получил другого "цыплёнка табака", при жарке натёр курицу сметаной и получил ещё одного "цыплёнка табака"....

Основной рецепт приготовления данного блюда как и сам набор продуктов очень прост:  Берём курицу (само сабой без потрохов) и разрезаем её тушку по груди, разворачиваем курицу не забываем при этом сделать несколько насечек на позвоночнике с внутренней стороны (для того чтобы курица под прессом плотней прилегала к сковороде) можно слегка отбить отбить кухонным молотком, натираем тушку солью и молотым чёрным перцем(не жалея). На раскалённой сковороде топим масло и укладываем курицу прижимая её крышкой. Жарим 15-25 минут (в зависимости от интенсивности огня) до золотистой корочки, переворачиваем курицу и повторяем процесс с другой стороны курицы. Всё  "цыплёнок табака" готов!!! Стоит добавить что многие люди при приготовлении этого блюда в сковороду вокруг тушки курицы выкладывают ливер (сердце, желудок, шею, печень и даже голову), а так cyplenok_tabakaже заворачивают ножки в кармашек а крылья за спину, но это не обязательно.

На гарнир можно подавать всё что угодно (рис, картошку да хоть макароны) но зелень присутствовать должна обязательно (на мой вкус) ну что это за "цыплёнок табака" без зелени... наверно просто жаренная курица!?

Вот такое вот вкусное "табачное" блюдо презентовано на нашем сайте. Готовьте, кушайте и не забывайте что вкус блюда зависит и от его названия, а название нашего блюда просто замечательное "цыплёнок ТАБАКА"
Google

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс