Стоимость сигарет будет расти!

Цена сигарет - написал заголово и подумал... всё на этом статью можно заканчивать...! И правда что тут можно ещё сказать...   Правительство внесло законопроект и 21 ноября 2012г Совет Федерации России одобрил закон по которому будут индексироваться ставки акцизов вплоть до 2015 года. И конечно внесут поправки в Налоговый кодекс РФ. Ещё бы не одобрили! Интересно были ли в нашей стране люди cena_sigaretкто бы сомневался в том что данный закон будет принят.

Так вот что в ближайшее время нас ждёт. В следующем году средняя цена сигарет (а именно пачки) будет стоить 35-40 рублей и в дальнейшем до 2015 года будет постоянно повышаться.     В 2013 году папиросы и сигареты будут облагаться по ставке за 1 тысячу штук 550 рублей и вдобавок 8% расчетной стоимости, которая исчисляется исходя из максимальной розничной цены, но в то же время не менее 730 рублей. В 2014 году 800 рублей + 8,5% и не менее 1,04 тысячи рублей. В 2015 году — 960 рублей + 9% расчетной стоимости, и опять же не менее 1,25 тысячи рублей.

Кто думает что акцизы будут повышены только на папиросы и сигареты тот глубоко заблуждается. Например на сигары в 2013 году только ставка акциза составит 58 рублей за одну штуку, в 2014 году — 85 рублей, в 2015 году — 128 рублей. И это только акциз, стоимость сигары можете прикинуть сами, не думаю что Вас эта цена обрадует. Сигариллы так же будут расти в цене в 2013 году 870 рублей за 1 тысячу штук, в 2014 году — 1,28 тысяч,ну и к 2015 году — 1,92 тысячи рублей и само собой это только акцизы.А вообще табак будет облагаться акцизов в 2013 году по ставке 1 тысяча рублей , в 2014 году — 1,5 тысячи рублей, в 2015 году — 1,8 тысячи рублей за 1 килограмм табака. Вот такие вот цены на сигареты и на всю табачную продукцию ждут нас в самое ближайшее время.

Вы сильно расстроились? Думаю не стоит. Будем решать проблемы по мере поступления. Как я уже говорил в бесплатной книге "Немного о табаке, курении и..." ждем спекулянтов-контрабандистов которые обязательно будут торговать контрафактными табачными изделиями и дачников-удачников выращивающих табак!!! Может быть правительство одумается или просто забудет (забыло же правительство о таможенных пошлинах на пиломатериалы и лес-кругляк с 2008 года о этих пошлинах не вспоминает) так может и о том что оно задумало повысить цены на сигареты так же забудет? Хотя уж об этом то я бы не мечтал! Но выход есть всегда можно ведь перейти и на электронные сигареты, ведь выбор этих сигарет уже очень большой можно купить дорогие, а можно и дешёвые электронные сигареты. Да найдём мы выход!!!

Ну а что бы ещё больше "успокоить" сильно расстроившихся людей спешу "обрадовать" конечно если хоть кого то обрадуют эти новости... акциза повышаются не только на табачную продукцию но и на многое другое. В том числе на алкоголь. Минимальная цена бутылки должна вырасти на 25% но опять же реально будет повышение цены в пределах 35%. И бутылка самой дешевой водки будет где то в районе 150-170 рублей. На спиртосодержащую продукцию ставка акциза составит в 2013 году 320 рублей, в 2014 году — 400 рублей, в 2015 году — 500 рублей и цена эта за литр чистого спирта.

"Успокоились"? Ну тогда буду продолжать "успокаивать" дальше. Например на легковые автомобили с мощностью двигателя от 90 до 150cena_sigaret лошадиных сил (сами понимаете что в эту категорию входят большинство автомобилей катающиеся по нашим ухабам) в 2013 году ставка составит 31 рубль за одну лошадиную силу, в 2014 году — 34 рубля, в 2015 году — 37 рублей. Для легковых автомобилей и мотоциклов мощностью свыше 150 лошадиных сил — 302 рубля, 332 рубля, и 365 рублей соответственно. Кто вспомнит что когда то в цену бензина предполагалось включить данный налог и бензин сразу вырос в цене. А налог продолжает жить и о добрых намерениях никто и не вспоминает. И кажется мне что вот этот то налог будет и дальше только расти и это не окончательное решение. Что для нас закон... это то что всегда можно переписать (изменить). И это еще не все. Совет федерации так же одобрил рост акцизов на моторные масла и печное топливо изготавливаемое из дизельных фракций. А так же повышаются ставки акцизов на все виды бензина и дизтоплива. Вот так то!!!
Ну что тут поделаешь?! В такой стране живём! Так что не будем сильно расстраиваться. Из любой ситуации найдётся выход. А как работают наши законы Вы все прекрасно знаете!!! Так что будем живы ПОКУРИМ!!!

Хотите быть в курсе всех новостей нашего сайта "Курить...люблю!!!" подписывайтесь в форму ниже и Вы будете всегда узнавать все новости первыми!

Google

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс