Курящие страны и средняя продолжительность жизни.

Долгожитель и курение. В первых двух статьях (смотрим здесь и здесь) мы говорили о том что есть курящие люди которых по классификации всё той же ВОЗ относят к разряду супердолгожителей (0т 110 лет, а долгожители от 91 года). Возможно Вас не убедили Долгожитель и курениепримеры отдельных людей? Вы хотите большего? Тогда приведём примеры курящих стран.

Итак Италия! Большинству из Вас знают что в Италии много курящих людей, но вот то что эта страна является одним из лидеров по числу курящих людей, а тем не менее это так. Самые курящие страны Евросоюза это Греция, Турция и Италия. И теперь самое интересное. Средняя продолжительность жизни итальянцев, в Евросоюзе одна из самых высоких , и у мужчин составляет целых 77,2 года, а женщины в Италии живут в среднем 82,8 года. Разве это не пример того что курение ни как не влияет на продолжительность жизни (долгожительство).

Если Вам не достаточно примера Италии, то можно посмотреть на Долгожитель и курениестрану расположенную практически с другой стороны земного шара и являющуюся лучшим примером для всех кого интересует проблема долгожитель и курение. Итак Куба. Подавляющее большинство населения этого острова заядлые курильщики, ну и конечно известны всем кубинский табак и кубинские сигары! Но не всем конечно известно что на Кубе один из самых высоких показателей средней продолжительности жизни и составляет он целых 76 лет! Австралийские учёные проводили опрос долгожителей и выявили "секрет" кубинских долгожителей. Большинство из долгожителей курят , пьют кофе и при этом регулярно занимаются сексом! К алкоголю отношение долгожителей спокойное, не злоупотребляют. Вот и весь "секрет"! А вот долгожители Грузии не в коей мере не ограничивают себя и в курении и в употреблении алкоголя. Но и в Грузии и на Кубе долгожители предпочитают есть натуральные продукты.

Так может быть курение не так уж и влияет на продолжительность (долгожительство) жизни, как стараются уверить нас "специалисты" Всемирной Организации Здравоохранения, возможно на Долгожитель и курениедолгожительство влияют какие то другие факторы. Ну конечно сказать что курение сокращает жизнь на 5-10-20-30 лет, а одна затяжка может привести к смерти можно, но достоверных  доказательств этому у "специалистов" ВОЗ нет да и быть не может, так как факты долгожителей и их курения оспаривать бессмысленно. Возможно нас очень хотят убедить в том что курение вредно, даже говорят о вреде пассивного курения, а так ли это? На антитабачную компанию тратятся огромные деньги, может весь вопрос именно в деньгах? А исследовать что же именно влияет на сокращение срока жизни никто и не собирается, ведь самое простое это сказать- "Курение сокращает срок жизни на 10-20 лет" и закрутилась антитабачная компания приносящая огромные доходы сравнимые с доходами от продаж табачной продукции.

Вот такая получилась статья. Что Вы уважаемые читатели думаете по поводу статьи и фактов изложенных в ней? На нашем сайте ещё будет много интересного, подписывайтесь в форму ниже и будете всегда в курсе происходящего.

Google

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс