Влияет ли курение на продолжительность жизни?

Долгожитель и курение! Большинство людей уверенны в том что курящие люди долго не живут. Это миф придуманный деятелями антитабачной компании. Для развенчания данного мифа нужны примеры и эти примеры конечно есть и их достаточно много. По крайней мере Долгожитель и курениестолько что уже не скажешь что - исключение подтверждает правило, к нашим долгожителям это не относится! Подумал про это и решил написать пару статей в которых постараюсь познакомить Вас с курящими долгожителями.

Наверно самая самая известная долгожительница это француженка Жанна Кальмон. Ей принадлежит официально зарегестрированый рекорд  продолжительности жизни. Прожила Жанна Кальмон с 1875 по 1997 год всего 122года и 164дня! Она пережила не только своего мужа но и дочь и внука. И мало того она в добавок ко всему пережила молодого человека который взялся её содержать с условием получения её квартиры после смерти! Когда закончилось строительство Эйфелевой башни Жанне Кальмон было всего 14 лет.  Она присутствовала на похоронах Гюго и была знакома с Ван Гогом. Представляете сколько всего интересного было в жизни этой женщины за 122 года. Ну и какое отношение к нашему сайту имеет эта знаменитая долгожительница? Наверно именно такой вопрос Вы зададите. Отвечаю. Самое Долголжитель и курениенепосредственное. О том со скольки именно лет Жанна начала курить история умалчивает, а вот когда бросила (эту "пагубную" привычку) курить известно достоверно! Жанна Кальмон бросила в 117 лет!!! И самое на мой взгляд интересное это то что Жанна не хотела бросать курить, но сделать это ей пришлось. Вы наверно сразу подумали о медицинских противопоказаниях, дескать возраст, пошатнувшееся здоровье и т.д., а вот и нет. Она решила бросить курить из за....  слабого зрения. Как это? А вот так!!! Ей из за зрения было уже тяжело самой прикуривать сигареты, а постоянно просить кого то прикурить она посчитала неудобным. Кто знает, если бы Жанне Кальмон не пришлось бросить курить, возможно женский рекорд продолжительности жизни был бы и 150 лет или даже... А почему бы и нет, ведь все знают что организм человека бросающего курить испытывает огромный стресс, а если бы этого стресса не было...

Долгожитель и курение пример Жанны Кальмон говорит что это возможно! А что Жанна Кальмон не исключение а правило читайте в следующих статьях!

Долгожитель и курение (примеры)

Долгожитель и курение (в мире)

Вам понравилась статья? Хотите получать новости с нашего сайта? Подписывайтесь, в форму ниже, и будете всегда в курсе всего нового происходящего на нашем сайте!
Google

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс