Как изготовить для кальяна в домашних условиях

Табак для кальяна можно приготовить и самому. Когда Вы напробуетесь различных видов табака для кальяна (журак, томбак, маассил). Вам надоест курить табак изготовленный производителями, попробуете различные смеси и рецепты, или если Вы любите эксперименты и захотите приготовить табак для кальяна самостоятельно. Специально для Вас несколько советов и рецептов Табак для кальянадомашнего табака для кальяна.

Табак, как не крути, всё таки самая главная составляющая всего что можно курить, конечно бывает масил и без табака но это (кажется мне) уже не курение а пародия на курение. Табак можно легко сделать менее крепким чем продаётся. Для этого просто берём покупной табак и заливаем его кипятком, чем дольше табак будет завариваться тем менее крепким становится, можно и слить воду и ещё раз залить кипятком получится трава с названием "табак". Кто любит покрепче лучше брать часть табака, например 50 на 50% и одну часть заливать кипятком, почти сразу его сливаем, отжимаем табак и сушим. После сушки смешиваем обе части табака. Делается это для того чтобы при курении кальяна табак был не очень крепок именно для кальянной смеси. Сразу могу сказать не берите табак из сигарет, вкус кальяна с таким табаком Вас не обрадует. Лучше всего для изготовления кальянного табака использовать табак для курительных трубок и конечно желательно Табак для кальянапоискать такой табак без ароматизаторов, конечно можно использовать и сигары, но в сигарах часто присутствует селитра.

После того как выбрали и приготовили табак осталось совсем немного, добавляем в табак немного глицерина. Глицерин придаст мягкость дыму, он свободно продаётся в аптеках. Перетёртые или сушёные мелко покрошенные фрукты добавляем в табак, и после этого всё заливаем мёдом или патокой, конечно можно попробовать и сахарный сироп, но сахар будет гореть и портить вкус кальяна. Смесь должна получиться такой же консистенции как и покупная. Расчитываем на то что пока смесь будет пропитываться то табак и сухие фрукты впитают часть жидкости, поэтому патоку или мёд лучше не жалеть. Можно вместо патоки пробовать использовать и различные варенья, но я бы советовал варенье добавлять к патоке или мёду всё из за сахарного сиропа, чисто в варенье его будет многовато.

Готовую смесь перекладываем в стеклянную банку, закрываем плотной крышкой и ставим доходить её в холодильник примерно на неделю, но это зависит от ингридиентов. Сами понимаете сухофрукты будут пропитываться дольше.

Вот такие советы для приготовления табака для кальяна самостоятельно. Пробуйте, эксперементируйте и у Вас всё получится. В следующей статье поделюсь некоторыми рецептами приготовления домашнего табака для кальяна.

Была ли Вам полезна данная статья? Хотите ли Вы получать известия о выходе новых статей на нашем сайте? Подписывайтесь в форму ниже и всегда будете в курсе всех новостей!
Google

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс