Самый популярный для кальяна

Табак для кальяна маассиль или массил (mʿasel ) в наше время является самым популярным табаком для кальяна. В магазинах конечно можно найти Томбак (tumbak) или что мало вероятно Журак (Jurak), но в основном в магазинах продаётся  вид табака для кальяна Табак для кальяна.маассиль (mʿasel) что в свободном переводе с арабского означает мёд или медовый. Mellis и tobacco - мёд и табак. Маассиль это табачный лист очень мелко нарезанный, с низким содержанием никотина (очищенный) к которому добавлены различные ингридиенты. Имеется два подвида mʿasel. Не ароматизированный массил это практически журак. Отличие только в табаке, если в журак он крепкий чёрный, то в маасиль табак очищенный, ну и плюс и в том и в другом виде для связки табака добавлена патока. Такой табак наиболее распространён в странах Персидского залива и Северной Африке. Ароматизированный маасиль вот именно этот подвид табака для курения кальяна и есть самый популярный и самый распространённый. В ароматизированный маасиль входит всё тот же мелко нарезанный и очищенный табачный лист, инвертированный сахарный сироп (довольно редко патока или мёд), как увлажнитель добавляют глицерин, ароматизаторы и различные вкусовые добавки, консерванты и  красители. Вот такой вот состав самого популярного табака для кальяна. Если кого то напугали такие слова как вкусовые добавки, глицерин, ароматизаторы, красители и консерванты то я бы советовал не обращать внимания на эти "страшные" названия и табак для кальянапосмотреть хотя бы на электронные сигареты (здесь и здесь тоже) там тоже в жидкости для электронных сигарет  используются различные ингридиенты. Составляющие маассиль могут отличаться у разных производителей табака. Очень популярен маассиль таких производителей как  Nakhla El-Basha,  Arabic factory of smoking/AbajouraEl-Esfahаny и Nakhla. Вкусы mʿasel очень различны и бывают как фруктовые (вишня, яблоко, виноград, дыня, арбуз...), травяные (мята, мелиса, роза...) и разнообразные другие вкусы: кофе, ванили, шоколада... Маасиль в Египте называют ещё и шиша, в основном  в шише бывает почти 50% патоки или мёда, только 30% табака а остальные практически 20% это мелко порезанные кусочки фруктов. По консистенции маассиль напоминает варенье, вплоть до того что если взять данный вид табака в руки то с него будет стекать сироп.

Вот такой вот вид табака  для кальяна маассиль или массил (mʿasel ). С некоторыми смесями и рецептами табака для кальяна ознакомимся в следующей статье.
Хотите узнавать новости с нашего сайта? Подписывайтесь в форму ниже и будете всегда в курсе всех новостей. 
Google

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс