Рецепты приготовления табака для кальяна в домашних условия

для кальяна приготовить очень просто! Так можно подумать прочитав статьи о видах табака (журак, масил, томбак), или статью о том как сделать табак для кальяна самому. Но на самом деле подбирать составляющие табака, его пропорции и вкус это дело проб и ошибок. Редко у кого получается приготовить табак для кальяна самому с первого раза и сразу удачно. Пробуя приготовить табак для кальяна Табак для кальянапервый раз я например не положил в смесь мало мёда и много вишнёвого варенья, начало курения было просто замечательным и продолжалось где то минут пять. Затем вкус стал изменяться и минут через пятнадцать стал просто горьким. Итог эксперимента - выброшенный приготовленный табак + горечь во рту! Но не прекращая эксперименты, почитав побольше из доступных источников о различных способах приготовления кальянного табака, постепенно научился делать вполне приемлемые для курения в кальяне составы смеси. Наиболее удачные смеси получаются если использовать для их приготовления пюре из различных фруктов таких как манго, яблоко, груша и т.д., или пюре из ягод малины, земляники..., или ананас, манго, дыня...В отличии от сухофруктов эти смеси не надо долго настаивать. Взять смесь приготовленного табака (как его готовить смотрим здесь) и смешать его с пюре, добавляем несколько капель глицерина и затем немного мёда что бы смесь перестала разваливаться на кусочки и ещё чуть чуть. Табак для кальяна практически готов. Положите его в стеклянную банку и дайте настояться в холодильнике хотя бы одну ночь. Очень приличными получаются смеси на основе мяты, это конечно для любителей мятного вкуса, но её можно добавлять практически к любой смеси из пюре фруктов или ягод. А вот с шоколадом смеси пока не получаются, но надеюсь это дело времени, с кофе то получились. Как я уже говорил в предыдущих статьях, что в кальяне может гореть всё что угодно, а значит выбор вкусовых ощущений при его курении просто огромен. Например хотите Табак для кальянапопробовать итальянский вкус напоминающий подливу для пасты... пожалуйста. Возьмите немного лука и чеснока, мелко их порезать,обжарьте их с оливковым маслом, жарить надо до тех пор пока запах лука с чесноком не потеряется. Добавляем немного душицы к табаку и смешиваем с обжаренным луком с чесноком. И потом как обычно глицерин и мёд. Соберётесь курить эту смесь в колбу кальяна налейте томатный сок.

Как итог этой статьи. Не бойтесь эксперементировать, пробуйте различные вкусы и ароматы, разные смеси и рецепты и в конце концов Вы подберёте рецепт табака для кальяна который будет нравиться Вам. А возможно у Вас появиться свой не похожий ни на какие другие табаки табак для кальяна.

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и Вы всегда будете в курсе всех новостей!

Google

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс